大颠覆2.0:互联网与AI、大数据和云计算(无限计算)融合后的“倚天剑”

好久没写博客了,一直在“炼剑庐”闭关铸剑!抱歉….   🙁

        今天利用“出来放风”的10分钟写写一些简单的感悟。   🙂
        自打AI和大数据,以及大数据和云计算,以及新网络和IOT,近年快速出现以后,对于ai的挖掘和深化正在改造着互联网以及硬件行业商业的航向。下面简单记录一下我的想法,这是我在实践中的切身感悟,绝非别人之言的简单终结和概括。
        接下来的互联网科技公司一定是“软硬双开”的才能长成参天大树,其他的将会被蚕食和分解,无论BATJ等等公司,技术team的变化也正在向着“大前端”和“大后端”分离的方式发生,具体的表现就是一个站点或者产品仅仅使用一两个全栈开发工程师就可以完成以前数十个人才能完成的开发工作,请看清楚就一两个人就可以,像ios、android.、mac、windows 和windowsphone的开发也将拧和到基于浏览器的APP一键生成;后端将会向数据方向和智能化方向聚拢,并彻底的与运维和硬件分离,说的严重一些,甚至是“大前端”、“大后端”和“计算层”三者之间并不需要互相认识,仅仅通过API和OA就可以处理解决一切问题并完成产品交付、发布、迭代。这样的互联网时代已经来了,无人化正在融入我们的生活!!!
        简单的人数计算就是,一个细分市场的大中等规模的产品线的开发,只需要以下不超过十个人就完成了,网站开发(全部网站实现3-6人)、BI(2-4人)、AI(3-5人)、cloud(1-3人)加到一起也就全部完成了。再加上硬件驱动和嵌入式就更是如虎添翼!
        对,你想到了产品,说明你是行内人士!其实接下来产品是模块化、组合化的,就是说用户可以根据自己的需求和习惯自动生产组装一个app,并且这个app会更具用户的需求变化和成长瞬间重新组装。
        这就是未来的互联网产品和全架构世界!!!这是一个无限计算的世界。是一个“新工业时代”。
        没听懂?!没看懂?!
        不会吧,那就联系我吧(william@chinaase.com),我给你细细的“庖丁解牛”,别以为码农就没有仰望星空+俯身拉扯的人,我一定会让你吓一跳!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注