debian安装与LFS(linux from Scratch)

由于在工作中经常遇到客户使用什么linux的系统,其实大家一致主流用的多是,unbuntu\centos,偶尔顾客也会问这里面多是社区版,稳定、安全、扩展咋样,在此,我把debian的安装和LFS主要说明一下。

作为一个有责任、有理想的青年,我对于安全、稳定、扩展性、定制化一直是不遗余力的,我们目前可以右转适用于各类用户的linux版本,这里既有市面开源的发行版本,也有我们自己根据用户的需要和生产服务器的具体需求定制化开发装配的linux系统。

我们主要的起点在debian上,并且利用LFS的思想和哲学定制化开发装配linux,安全、稳定、扩展性和按需定制一直是我们的目标。

LFS是一种思想,是一步一步的从linux的内核kernel一点一步的向上安装,逐步完成一个符合预期需要的系统,绝不多余的安装任何一款没用的模块或扩展。一个向虚拟化、云计算、大数据、嵌入式和人工智能有梦想的人,都不会忽略这个LFS的意义。

学习LFS系统 http://www.linuxfromscratch.org/

————————————

下面就介绍一下debian的安装。

一步步教你安装Debian-linux-教程.doc

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注