美国计算机科技类公司排名及初步分析图

ad109dabb1449f9d959fb8da248c7012

【读图说明】由上图可以看出,从底层硬件,包括CPU、内存、网络设备和IO设备(主板、GPU、bus等),到显示技术、软件系统和最外层的应用,美国的计算机行业是一个完整的体系了,并且掌握这个领域的全部科技技术,并且完全可以保证自我使用的独立性和专有性,有很多在世界上还是独立且唯一的。也就是说,无论离开世界上的哪个国家,美国独立完整的计算机体系完全可以独立的应付自如。

相比中国或者日本,又或者日本,则不尽然,这些国家只有一些或者只有一部分,当然也包括俄罗斯;需要说明一点,在计算机领域中的军工产业上则不是这个样,几乎所有国家在军工上尤其是核军工、导弹军工和宇宙军工,世界上的大国还是基本完全自有的。

由此可以看出,在民用、商用或者半军工(包括非国家全力独立发展的部分军事工业),美国在计算机领域是绝对的老大,而且基本上是唯一的!现在国内虽然有华为、腾讯、阿里和国防科工等,但是都还是比较单一的一块,在底层技术上确实并没有独立性。值得深思啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注