【自】淘宝之殇

{以下分析均来自于我们自己三年多的直接数据采集和严格的数据分析,根据我们对淘宝实际活跃用户,尤其是对其MPV和DPV的数据分析,淘宝实际日活跃商家用户在二十万左右,双11除外,同时,我们并根据中国的时代必须,和中国时代发展的必然阶段得出的结论,以下四点是决定性的因素!}

1.税务的完善

首先开网店是不交税的,尤其是销售税,就是增值税,国内一直是17%,所以实体店商品干不过网店,

然后,再加上实体店的租金,所以实体店得关门,关门的是都是那些小门脸的小商铺,

最后,小门脸的商铺非常分散,也不团结,信息不畅,关了店以后也只能自己回家哭了,他们这群人多不会上网,也无处集中发泄,网店则不同,可以集中通过微博和论坛骂骂,网络传播的很快。政府就业问题解了些忧愁,少点税就少点吧。

由此,可以知道,淘宝之所以打败ebay,我不认为是淘宝的技术长于ebay,而是很了解中国国情,抓住了客户,尤其是买家,价格,品质和服务,可ebay是坚守自己的企业价值退出了中国市场!

看来淘宝的宣推部门会忽悠!

2.假货必将越来越少

随着人们生活水平不断提高,对产品质量的需求在快速提升,尤其是对假货的面子问题正像早年因为买假货可以有面子一样,会越来越去寻找正品行货。人们越来越追求生活质量越来越有品质!看来京东还是很有可能成为价值投资必选项的。

3.传统与互联网的融合

即使现在,互联网技术无论对于科班出身的计算机专业学生也仍然是一知半解的,这种东西的核心技术和底层技术不在中国,学校教的也都是皮毛,因此,会搞个开发就觉得牛🐂到天上去了,要是能完全一个人开发个网站或者APP就牛的不知怎么形容了,实际情况远不是这样子。

随着这些年老百姓受到的互联网教育,也带来了传统企业传统行业对于互联网技术的快速吸收和利用,互联网行业向垂直领域的应用与传统领域对互联网技术的吸收必然在商业上产生竞争,浅层互联网技术应用逐渐变少。

在垂直行业互联网应用的较量才是真正决定未来黑白格局的决战!

4.社会的进步

社会发展到人均收入超过三千美元的地方,淘宝将越来越没有使用率,点击率,活跃度和成交率将会逐渐下滑,反而会在一些3到6线城市有活跃度上升的表现。也就是说淘宝更适合于小于人均收入一千美元到两千美元的社会中!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注